Fish & Fennel Parcel - 쿠킹 호일을 이용한 펜넬과 생선 오븐 구이
여기는 한국에는 없는 펜넬(fennel : 영어로는 '페늘' 정도로 발음이 되요) 이라는 채소가 있습니다. 제가 아주 좋아하는 채소중 하나있데요, 향이 강하고 각종 생선이나 육류의 부향제로 사용됩니다.
어제는 이 펜넬과 생선을 이용해서 저녁 식사를 준비했어요.
(펜넬) - 요 아이는 후라이팬에서 양파와 약간 볶아줘요
그리고 쿠킹호일에다가 요 아이를 깔거나 아니면 생선을 옆으로 비스듬히 눕히고 조금 둥글게 만들어 주고 난 후, 펜넬을 그 둥근 자리에 살포시 넣어줍니다. (물론 다른 시즈닝도 했죠~)
그리고 아래처럼 위를 돌 돌 말아서 봉해준 다음 오븐에서 15분 정도 구워 내면 끝~
거기다 쌀을 끓인 후 새우와 썰은 파슬리를 넣어 줍니당. 이번엔 인도 바스마티쌀(basmati)을 이용 했어요. 보시다 시피 낟 알이 길고 향이 강한 편이에요. 한국 쌀은 맛이 따로 없어서 먹기 좀 지루한 반면에 저는 이 쌀이 흥미로운 향과 맛때문에 더 맛있더라구요.
예쁘게 접시에 담은 모습이에요. 오늘도 건강식이죠? 버터도 안들어 가고 순수한 재료의 맛을 살리는게 제가 항상 추구하는 요리랍니당.
이렇게 담아서 다 먹고 또 더 먹었답니당.
즐거운 하루 되세요~
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