영국 노리치 하늘(Norwich Gal)

인도 여행 갔을때 사온 인도 요리책이 있는데 저의 보물 중 하나가 되었답니다. 


아래는 그 요리책을 보고 만들어낸 요리들 이에요.


인도식 생선찌개 + 버섯 카레 + 파라타 입니다.

파라타는 접시위에 공갈빵처럼 생긴 저 빵인데요 이스트를 쓰지 않고 인도 그리들에서 구워낸 통밀빵이라고 보시면 되요. 만들기도 쉽고 맛도 좋아요~ 


첫번째 사진은 완성품이요.



저희는 살이 많은 대구를 이용해서 생선찌개를 만들어 보았어요. 이 외에도 주 재료로 chopped tomato (캔으로 시중에 팔죠?), 감자, 피망, 고추, 마늘, 양파 외에 인도 스파이스 들이 들어가는데 정말 맛있어요! 인도 요리는 거의 일주일에 한번씩은 하는데 생선요리는 처음이거든요. 대 성공이었습니다. 


요건 코코넛 밀크, 버섯, 고추, 양파, 마늘, 인도 스파이스가 들어간 버섯 커리입니당. 매콤하고 맛이 아주 깔끔해요. 라이트한 저녁으로 먹기 좋은거 같아요.



어제 먹은 저녁 메뉴 였습니다. 


하나 단점은 다먹고난 접시들을 식기세척기에 넣어두었는데 생선 잔향이 너무 강하게 남더라구요.

그것 빼고는 백점 만점에 백점인 dish 입니당~



Posted by 영국 노리치걸